ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!

В настоящее время лжеспециалисты представляются сотрудниками фирмы "Сауналэнд", также используя производные от названия нашей фирмы, показывая наши проекты и работы, а также совершают другие противоправные действия от имени нашей фирмы.

ВНИМАНИЕ!
Все договора от имени фирмы "Сауналэнд" заключаются в центральном офисе фирмы по адресу: 119285, Москва, ул. Пудовкина, 3, магазин "Сауны Harvia", и подписываются лично генеральным директором фирмы Матовым Андреем Федоровичем.

Хорошая финская сауна

Хорошая финская сауна

В Финляндии три миллиона саун и пять миллионов заядлых парильщиков, так что представление о том, что такое хорошая сауна - неоднозначно. Хотя о вкусах не спорят, все же несколько аспектов объединяющих представление о хорошей сауне.

Хорошая финская сауна:

- Разогрета до подходящей температуры (около + 80o С). Температура дело вкуса,
  но нельзя допускать прохладной сауны.
- С приятным ароматом. Это может быть запах дерева, веника, масла в кадушке
  для пара или нежный аромат дымка.
- С правильно работающей вентиляцией.
- Сделана для подбрасывания пара, и его можно подбрасывать вволю - по ощущениям.
- Старая или новая - главное чистая.
- Находится в хорошем месте. Для финнов важно и в городской черте иметь возможность освежиться.
- Прежде всего, источник хорошего настроения для посетителей.
В сауне

Рождённые в своей среде финны относятся к посещению сауны естественно. В Финляндии даже дети с малых лет ходят с гостями в сауну. Так сауна стала со временем пристанищем для отдыха, куда с радостью приглашают гостей.

Жар сауны, влажность и финские ритуалы могут показаться новичкам странными, поэтому хозяевам следует посвятить в них гостя перед походом в сауну. Гостю следует объяснить, что и когда делают, почему и каким образом. Стоит только познакомиться сауной, как полюбишь её, если не сразу, то уже после нескольких посещений.
Банный этикет

Финны ходят в сауну обычно голыми. Обнаженность не сама цель - не менее хорошо можно париться и в купальнике или обернувшись в полотенце. Финны спокойно относятся к наготе, ранги перестают иметь значение и человек возвращается в лоно природы. В сауне царит настоящая демократия. С другой стороны при определённых обстоятельствах сауна может носить и романтический характер, но секс не входит в финское понятие о посещении сауны. Раньше ходили в сауну вместе независимо от возраста и пола. У иностранцев это вызывает удивление: так путешественник итальянец Джузеппе Ачерби сильно изумлялся в поездке по Лапландии в 1799 году, почему женщины и мужчины не чувствовали ни малейшего интереса друг к другу, когда мылись вместе. Финская сауна остается с незапамятных времен согласно традиции нравственным местом.

Издавна в сауне сохраняли тишину. Для финнов сауна место, где как и прежде можно быть социально тихим. Среди тишины разговаривают глубокие истоки. Для более проникновенного пребывания в сауне следует забыть про время. Вежливость, неторопливость и учтивость к другим парильщикам - вот камни преткновения банного этикета.

Возврат к списку